jeudi 8 septembre 2016

TABOULÉ DE CHOU-FLEUR CRU

Me voici de retour après de longues vacances.
Qui dit vacances, dit excès !

Alors les bonnes résolutions de rentrée n'ont pas traînées à se mettre en place.

Je vais vous prouver avec cette recette de taboulé de chou-fleur cru que l'on peut se faire plaisir tout en mangeant sainement !

Saviez-vous que le chou-fleur contient autant de vitamine C qu'une orange ?!
Il présente des vertus anti-oxydantes, anti-inflammatoires et préventives contre certains cancers.

Alors qu'attendez-vous vous pour courir acheter votre chou-fleur ?!




Ingrédients :
(Pour 4 à 6 personnes)

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 1/2 concombre
  • 4 tomates grappe de taille moyenne
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre


Préparation :

Détaillez le chou-fleur en petites fleurs.
Placez le dans le bol de votre robot muni de la lame.
Mixez jusqu'à ce que le chou-fleur ait l'apparence de semoule.

Pressez le citron.
Ajoutez l'huile d'olive au jus de citron.

Versez le mélange citron/huile sur le chou-fleur

Coupez les tomates en petits dés en prenant soin d'enlever les pépins.

Pelez le concombre. Égrainez le puis coupez le en petits dés.

Ajoutez les tomates et les concombre au chou-fleur.

Ciselez la menthe et le persil. Ajoutez les au chou-fleur.

Salez et poivrez à votre convenance puis conservez au frais minimum 2 heures.

Servez bien frais.






3 commentaires:

  1. Super bonne idée! Je vais essayer sans tarder! Merci Madame MiamMiam!

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  2. Super bonne idée! Je vais essayer sans tarder! Merci Madame MiamMiam!

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