mercredi 27 janvier 2016

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO ET TOMATES CONFITES

Ce n'est plus la peine de mentionner que nous sommes fan de panna cotta à la maison et c'est tellement simple et rapide à faire que j'ai voulu tester une version salée au parmesan pour servir à l'apéritif.

Une réussite!

Une saveur délicate qui se marie parfaitement avec un pesto maison et de fines lamelles de tomates confites.

Essayez, vous blufferez vos hôtes!



Recette dénichées chez Assiettes gourmandes


Ingrédients:
(Pour 12 petites verrines)

Pour la panna cotta:
  • 40 cl de crème liquide entière 
  • 20 cl de lait demi-écrémé 
  • 45 g de parmesan râpé
  • 2 feuilles 1/2 de gélatine

Pour le pesto:


  • un gros bouquet de basilic
  • 10 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • sel
  • 10 cl d'huile d'olive

  • quelques pétales de tomates confites coupées en fines lamelles
  • quelques copeaux de parmesan


Préparation:

De la panna cotta:

Dans une assiette creuse remplie d'eau, faites tremper les feuilles de gélatine. 

Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide, le lait et le parmesan. 
Remuez pour bien dissoudre le parmesan. 

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorée et remuez pour les aider à fondre. 

Versez dans les verrines puis laissez refroidir avant de couvrir et de mettre au frais pour au moins 3h. (vous pouvez aussi les faire la veille).

Du pesto:

Lavez et séchez les feuilles de basilic. 

Mixez le basilic, le parmesan, le sel et la poudre d'amande, puis ajoutez l'huile d'olive en filet. 
Continuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Réservez jusqu'au moment de dresser. 


Montage des verrines:

Ajoutez une petite cuillerée de pesto sur chaque verrine.

Ajoutez une à deux lamelles de tomates confites sur le pesto puis parsemez de un ou deux copeaux de parmesan. 





Bonne dégustation! 








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