mardi 16 septembre 2014

MINI QUICHES SANS PÂTE

Pourquoi se compliquer la vie quand on peut faire simple? 

Cette recette est dédiée aux parents qui n'ont pas le temps de préparer un dîner simple, rapide et équilibré! 

Seulement 5 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson; alors ne me dites pas que vous n'avez pas le temps! 

Heureusement que monsieur Miam n'était pas là pour le dîner sinon nous n'en aurions pas eu assez

Désolée pour la photo vraiment pas réussie mais il fallait manger chaud! 




Ingrédients:
(pour 7 mini quiches) 


  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • 75 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons
  • sel, poivre et muscade

Préparation: 

Préchauffez le four à 200°C.

Répartissez les lardons au fond de vos moules (de préférence avec un revêtement anti-adhésif. J'ai utilisé des moules à tartelettes).

Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, les oeufs et le gruyère râpé.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. 

Versez dans vos moules puis enfournez entre 18 et 20 minutes en fonction de votre four. 

(Si vous choisissez de faire une quiche unique, rajoutez entre 10 et 15 minutes de cuisson supplémentaires). 

À déguster dès la sortie du four accompagnées d'une salade verte. 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire