vendredi 21 mars 2014

TAPENADE DE FETA ET TORTILLAS CHIPS

Il vous manque une idée de dernière minute pour l'apéritif de ce soir?

La voici!




Ingrédients:
(pour 4 personnes)

tapenade de feta:
(inspirée du blog Steph à table)

  • 250g de feta
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Piment d'espelette

tortillas chips:
(inspirée du blog J'en reprendrai bien un bout)

  • 100 g de farine de mais
  • 100 g de farine de blé
  • 40 g d'huile d'olive
  • 80 g d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Paprika
  • Piment d'espelette


Préparation:

tapenade de feta:

Dans le bol de votre mixer, mélangez la fêta avec l'huile d'olive et le piment d'espelette.
Mixez légèrement.

Placez au frais.


tortillas chips:

Dans un saladier, mélangez les farines et le sel.

Creusez un puit puis ajoutez l'huile et l'eau.
Pétrissez brièvement à la main pour obtenir une pâte homogène.

Sur le plan de travail (non fariné), étalez la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie.

Saupoudrez uniformément de paprika et de piment d'espelette.

Passez le rouleau sur la pâte pour bien faire pénétrez le paprika et le piment.

Retournez la pâte et recommencez la même opération avec le paprika et le piment.

Découpez des triangles ou d'autres formes et placez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Enfournez pour une dizaine de minutes. (les tortillas doivent être légèrement dorées).

Laissez refroidir.

Trempez dans la tapenade de feta.






3 commentaires:

  1. Original ce fait maison :) Je garde la recette des tortillas, ça doit faire son effet avec des invités !

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  2. Faut-il vraiment 400g d'huile ? ça me paraît énorme, autrement je trouve très bonne cette idée pour l'apéro

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