lundi 31 mars 2014

PESTO À L'AIL DES OURS ET TOMATES SÉCHÉES

L'ail des ours a fait son apparition plus tôt que l'année dernière. À notre grand bonheur car nous en sommes fans à la maison.

Après le pesto à l'ail des ours, j'ai décidé d'y ajouter des tomates séchées pour accompagner des côtelettes d'agneau au barbecue.

Miam, un régal pour les papilles.




Ingrédients:
(pour environ 260 g de pesto)


  • 100 g d'ail des ours (enfin 80 g sans les tiges)
  • 80 g de tomates séchées
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 g de pignon
  • 60 g d'huile d'olive
  • 2 g de sel


Préparation:

Lavez soigneusement les feuilles d'ail des ours en ayant enlevé les tiges au préalable. (gardez-les pour les mettre dans votre sauce à salade par exemple).

Séchez les feuilles, coupez les grossièrement et placez les dans le bol de votre mixer.

Ajoutez les tomates séchées coupées en quatre, le parmesan, et le sel.

Mixez finement puis ajoutez l'huile en filet.



Ajoutez ensuite les pignons et mixez jusqu'à la consistance souhaitée.

Placez dans un pot et conservez au frais.


1 commentaire:

  1. Si on a eu la même idée, c'est qu'elle doit être bonne ;). Il faudra que j'essaye avec des grillades... Bises!

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