vendredi 24 janvier 2014

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Pourquoi devrait on se limiter au début du mois de janvier pour déguster une galette des rois?!

C'est tellement bon qu'ici c'est sans limite (enfin presque car c'est un peu calorique quand même!).

Une version chocolat qui ravira petits et grands.



Ingrédients:
(galette pour 8 à 10 personnes)

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour la dorure

120 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
2 oeufs

1 fève


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-onde, en faisant attention de ne pas brûler le mélange.

Incorporez l’amande, le sucre et les deux oeufs.

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque et mouillez légèrement les bords avec de l'eau.

Étalez la garniture au chocolat  et déposez une fève.

Couvrez la galette avec la deuxième pâte en soudant légèrement les bords.

Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de jaune d'oeuf, à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.


Servir tiède ou froid.


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