lundi 25 novembre 2013

RISOTTO AUX LANGUES D'OISEAUX ET CHORIZO

Je tiens à rassurer celles et ceux qui ont eu un grincement de dents en lisant l'intitulé de la recette...

Pas de frayeur; je n'ai pas coupé les langues des petits oiseaux de mon jardin. 

J'ai simplement acheté un sachet de pâtes que l'on appelle "langues d'oiseaux".

Les enfants en raffolent. 



Recette dénichée sur le blog Made in cooking




Ingrédients:


  • 130 grammes de langues d'oiseaux
  • 150 grammes de chorizo
  • 2 tomates
  • 3 champignons de Paris
  • 100 ml de purée de tomate
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan

Préparation

Portez une casserole d'eau bouillante à ébullition et faites pré cuire les pâtes pendant 5 minutes. 
Égouttez puis réservez. 

Coupez les tomates et les champignons en morceaux. 

Coupez le chorizo en cubes.

Dans une grand poêle, faites revenir le chorizo sans matière grasse.

Puis ajoutez les champignons et les tomates. 

Faites revenir pendant bien 5 minutes.

Versez alors la purée de tomate et la crème fraîche. 

Laissez mijoter pendant bien 10 minutes.

Salez, poivrez et mélangez. 

Versez les langues d'oiseau, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes encore.

Ajoutez 4 cuillères à soupe de parmesan et mélangez à nouveau.

Parsemer de parmesan et de basilic. 

Servez aussitôt! 


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