lundi 30 septembre 2013

MARBRÉ FACON SAVANE®

Adepte du goûter maison, il faut sans cesse que je me renouvelle pour surprendre mes deux petits cobayes. 

Je suis allée faire un petit tour sur le blog La super supérette; un blog très chouette dont le but est de reproduire quasi à l'identique les gâteaux/biscuits du commerce mais sans tous ces ingrédients aux noms bizarres ou aux origines inconnues qui sont parfois peu appétissants…


Une idée vraiment géniale! Je souhaite longue vie à ce blog et ses deux fondatrices! 


Le marbré est super moelleux et après quelques jours emballé dans du papier d'aluminium, il parait toujours aussi frais. 

Une recette à conserver précieusement!




Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation:


Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. 
Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. 
Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille. 
Faites fondre le chocolat à feu doux ou au micro-ondes et versez-le dans le second saladier.
Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. 
Répartissez les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux pâtes. 
Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. 
Renouvelez l’opération. 
Faites cuire au four pendant 35 à 40 min en fonction de votre four, les deux couleurs se mélangeront joliment.






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