samedi 4 mai 2013

BOULETTES DE BOEUF À LA MENTHE

Voilà une recette bien goûteuse pour un soir de week-end! 

Mon fils m'a dit: "maman c'est trop bon". 


Alors n'attendez plus pour tester! 


Recette dénichée sur: "My little spoon"
Ingrédients:

(pour 4 personnes, soit environ 24 à 28 boulettes)
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 2 1/2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika, 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 poignée de pignons de pin
  • huile d'olive, beurre, sel, poivre.
Préparation:

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la menthe mixée, l'ail écrasé, les pignons torréfiés, le cumin, le paprika, la coriandre, sel, poivre et 3 cuillères à café d'huile d'olive.

Formez des petites boulettes dans la paume de votre main et réservez-les au frais. 


Au tout dernier moment, faites-les sauter quelques minutes dans une poêle (dans un mélange d'huile d'olive et de beurre). 

J'ai servi les boulettes avec des tagliatelles maison accompagnées d'un pesto à l'ail des ours. (la recette des pâtes viendra dans un prochain article).

Mais vous pouvez tout aussi bien servir avec de la semoule ou du riz.









Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. 
De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. 

Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire