lundi 25 février 2013

CHAMPIGNONS FARCIES REBLOCHON

En ce moment je suis dans ma phase Philadelphia! 

Il faut dire que ce fromage frais envahit les rayons de nos supermarchés. 

On dirait même qu'il y a de nouvelles saveurs toutes les semaines. 

Et encore mon appareil n'a pas pu prendre tout le rayon!

Mais d'où vient ce fromage frais dont l'emballage a bien changé depuis sa création? 


Il a été crée en 1872 par William Lawrence, un crémier de New-York. Il baptise son fromage frais Philadelphia parce que cette ville américaine était alors réputée pour la qualité de sa gastronomie.

Il ne verra le jour en France qu'en Avril 2011.


Mais venons en à la recette car c'est cela qui vous intéresse je suppose!




Ingrédients:
  • 10 gros champignons à farcir
  • 175 g de Philadelphia
  • 80 g de reblochon au lait cru
  • 40 g de dés de jambon cru ou à défaut lardons allumettes maigres


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Lavez les champignons, essuyez-les bien, pelez-les (facultatif), enlevez les pieds et réservez-les.

Dans un plat allant au four, déposez les champignons (creux vers le haut) puis déposez sur chacun une petite noisette de beurre, salez et poivrez.

Mettez au four pendant 15 minutes.

Pendant ce temps faites fondre le Philadelphia dans une casserole avec le reblochon coupé en morceaux. Salez et poivrez.
Une fois que les fromages sont fondus, ajoutez les dés de jambon cru et réservez.

Mixez finement les pieds des champignons et ajoutez à la préparation fromagère. 

Retirez les champignons du four, videz l'eau qu'ils ont rendus et remettez les chapeaux de champignons dans le plat.

Les remplir avec la préparation fromagère.

Ajoutez un peu de chapelure sur le dessus. 

Remettez les champignons au four à 180°C (th.6) pendant 10 minutes et ensuite sous le grill pendant 5 minutes pour gratiner un peu. 


Servez avec une salade et un morceau de baguette maison, pour la recette, cliquez -ici-








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire